Il Ristorante


L’agriturismo Baldassari offre il servizio di Ristorante e Pizzeria anche per coloro che non pernottano presso la struttura. C’è anche la possibilità di usare la sala per manifestazioni, cerimonie, banchetti e conferenze.

DEGUSTAZIONE BALDASSARI

La degustazione Baldassari è il piatto che più rappresenta il nostro agriturismo, in quanto
racchiude tutto il gusto e i profumi della tradizione Umbra. Potrete testare l’arte della
Norcineria tramite salumi e insaccati utilizzati al naturale o cucinati insieme ad altri
ingredienti. Gusterete formaggio sia fresco che stagionato, realizzato dai pastori della
nostra terra, accompagnato da marmellate preparate direttamente in agriturismo con
ingredienti sani e genuini. Non possono mancare, ovviamente, prodotti aziendali come il
farro, lenticchie e legumi vari, coltivati nei terreni che ci circondano, e il sapore
inconfondibile del famoso tartufo locale. aa

  • Prosciutto e salame casareccio di Norcia
  • Carpaccio di lonza stagionata di Norcia
  • Crostini con prodotti locali e aziendali
  • Formaggi misti delle aziende locali con marmellata artigianale
  • Ricotta fresca con nota di noce moscata
  • Supplì di farro aziendale
  • Zuppa o insalata di farro o legumi aziendali
  • Strapazzata al tartufo

DEGUSTAZIONE BALDASSARI – ENGLISH VERSION

“Degustazione Baldassari” is the dish that most represents our farmhouse, as it
encompasses all the taste and aromas of the Umbrian tradition. You can test the art of
Norcineria through cured meats and sausages used in natural or cooked together with
other ingredients. You will taste cheese both fresh and seasoned, made by the shepherds
of our land, accompanied by jams prepared directly in the farmhouse with healthy and
genuine ingredients. Obviously, company products like spelt, lentils and various legumes,
cultivated in the surrounding land, and the unmistakable taste of the famous local truffle,
cannot be lacking.

  • Mixed cured meats
  • Seasoned loin with salad, parmesan and glaze balsamic vinegar
  • Croutons with local products
  • Goat cheese with homemade jam
  • Fresh goat cheese with nutmeg note
  • Spelled croquettes
  • Spelled/ legumes soup or spelled/ legumes salad
  • Truffle omelette
piatto strangozzi tartufo

I piatti proposti nel nostro menù potrebbero essere sostituiti con piatti altrettanto sfiziosi legati alla stagionalità dei prodotti e alla fantasia delle cuoche.

Tutti i nostri piatti principali

(poi possono esserci i piatti del giorno)

preparazione antipasto di salumi in umbria

Antipasti

TAGLIERE DI SALUMI
TAGLIERE DI FORMAGGI
BRUSCHETTA AL TARTUFO
CROSTINI MISTI
TRIS DI SUPPLÌ DI FARRO
(prodotto speciale della casa)
CARPACCIO TARTUFATO
STRAPAZZATA AL TARTUFO


Primi piatti

tagliatelle al ragu

Con Tartufo
STRANGOZZI AL TARTUFO
ZUPPA DI FARRO AL TARTUFO
Senza tartufo
STRANGOZZI AL PROFUMO DI ZAFFERANO
PASTA DI FARRO ALLA BOSCAIOLA
RAVIOLONI BALDASSARI
FETTUCCINE ALLA NORCINA
GNOCCHETTI DI PATATE AL SAGRANTINO
PAPPARDELLE AL RAGU’
PAPPARDELLE AL RAGU’ DI CINGHIALE
PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CASTRATO


Secondi

GRIGLIATA DI MAIALE
GIGLIATA DI AGNELLO
STRAPAZZATA AL TARTUFO
TAGLIATA AL ROSMARINO
TAGLIATA RUCOLA E GRANA
TAGLIATA LARDO E FUNGHI PORCINI
BOTTONCINO AL TARTUFO
FILETTO DI MAIALE IN CROSTA SU VELLUTATA DI PATATE
SALSICCIA


Contorni

PATATE AL FORNO
INSALATA
VERDURA RIPASSATA
PATATE FRITTE

DOLCI FATTI IN CASA

La nostra pizza è realizzata con un impasto a lunga

lievitazione e una serie di accorgimenti e procedimenti tali da renderla particolarmente croccante e leggera.

AIC logo AFC quadro rosso


NIENTE PAURA PER I CELIACI!

La cuoca (Katia) celiaca vi stupirà con dei gustosi piatti, anche pizza, gnocchi, dolci, … e tanto altro ancora!

Il menù della pensione comprende un primo, un secondo con contorno, dolce e frutta (1/2 di acqua, 1/4 vino).
Bevande extra escluse.

Abbiamo inoltre a disposizione un ricco menù alla carta per tutti gli ospiti e non.

Nel nostro mondo culinario, la cucina Baldassari è un posto dove trovare ingredienti sani e genuini, che si trasformano in succulenti cibi per rendere il vostro soggiorno un soggiorno indimenticabile!
Sforniamo di tutto un po’! Katia mette ogni giorno la sua passione e la sua fantasia per realizzare tutti i piatti del ricco e ricercato menù.

#MENU IN ALLESTIMENTO#


Il nostro è un menù a Km 0 (ZERO!) in quanto utilizziamo sempre i prodotti della nostra azienda e delle aziende del nostro piccolo paese. Come dicevamo prima un menù ricco e ricercato, per riscoprire sapori antichi e genuini, ovviamente accompagnati da ottimi vini umbri.
I prodotti utilizzati non prodotti da noi sono acquistati da aziende agricole circostanti, dove la qualità è sempre garantita.

Chiamate per avere menu’ personalizzati, per ogni ricorrenza!